outlook express

Iniciar Outlook Express

Existen diversas formas de iniciar Outlook Express, pero a continuación le explicamos una forma infalible de localizarlo e iniciarlo.

1.

Haga clic en el botón Inicio.

2.

Elija Todos los programas.

3.

Haga clic en Outlook Express.

Estos primeros tres pasos se muestran en la imagen que aparece a continuación:

Abrir Outlook Express desde el menú Inicio

Abrir Outlook Express desde el menú Inicio

4.

Si se le pregunta si desea abrir esta cuenta concreta de forma automática cada vez que inicie Outlook Express, haga clic en (en caso afirmativo) o en No (en caso negativo).

Si no desea que se le haga esta pregunta de nuevo, active la casilla Realizar siempre esta comprobación....

5.

Seleccione Al iniciar Outlook Express, ir directamente a la Bandeja de entrada.

Outlook Express envía todo el correo entrante a la Bandeja de entrada, por lo que es una buena idea prescindir de esta página inicial.

Si no ve la lista de carpetas y contactos de la parte izquierda, haga clic en Diseño en el menú Ver. Haga clic en Contactos y en Lista de carpetas para activar las casillas correspondientes y haga clic en Aceptar.

Lista de carpetas de Outlook Express

Lista de carpetas de Outlook Express

SugerenciaInicio rápido. Comprobará que si utiliza Outlook Express con regularidad, Windows XP colocará el icono de Outlook Express en el menú Inicio (junto con el resto de programas que haya utilizado recientemente). En tal caso, simplemente haga clic en el icono Outlook Express del menú Inicio para abrir el programa.

Configurar una cuenta de correo electrónico de Outlook Express

El Asistente para la conexión a Internet reduce el trabajo de configuración de sus buzones de correo electrónico mediante una serie de pasos guiados para cada cuenta de correo electrónico que quiera configurar.

1.

Antes de empezar, asegúrese de que conoce su dirección de correo electrónico, junto con la siguiente información. Puede que tenga que ponerse en contacto con su proveedor de servicios de Internet (ISP) para obtenerla.

Primero, la información acerca de los servidores de correo:

El tipo de servidor de correo electrónico que utiliza: POP3 (la mayoría de cuentas de correo electrónico), HTTP (como Hotmail) o IMAP

El nombre del servidor de correo electrónico entrante

Para los servidores POP3 e IMAP, el nombre del servidor de correo electrónico saliente (normalmente SMTP)

En segundo lugar, la información acerca de la cuenta:

El nombre y la contraseña de su cuenta

2.

Inicie Outlook Express, y en el menú Herramientas, haga clic en Cuentas.

Si se inicia automáticamente el Asistente para la conexión a Internet, vaya directamente al paso 4.

3.

Haga clic en Agregar y, a continuación, en Correo para abrir el Asistente para la conexión a Internet.

Opción Correo del botón Agregar

Opción Correo del botón Agregar

4.

En la página Su nombre del asistente, escriba su nombre tal y como desea que lo vean todos los destinatarios de sus mensajes de correo electrónico y, después, haga clic en Siguiente.

La mayoría de usuarios utilizan su propio nombre, pero puede utilizar cualquier nombre, incluso un apodo, que sea reconocible por parte de los destinatarios.

5.

En la página Dirección de correo electrónico de Internet, escriba su dirección de correo electrónico y, a continuación, haga clic en Siguiente.

6.

En la página Nombre del servidor de correo electrónico, rellene el primer bloque de información recibida de su ISP en el paso 1, y posteriormente haga clic en Siguiente.

Página de los nombres de servidores de correo electrónico del Asistente para la conexión a Internet

Página de los nombres de servidores de correo electrónico del Asistente para la conexión a Internet

los servidores son su dominio ejemplo: mail.williamalvarado.com

El usuario es el correo electronico completo ejemplo: info@williamalvarado.com

7.

En la página Inicio de sesión del correo de Internet, escriba el nombre y la contraseña de su cuenta.

Página Inicio de sesión del correo de Internet del Asistente para la conexión a Internet

Página Inicio de sesión del correo de Internet del Asistente para la conexión a Internet

Nota: si le preocupa la posibilidad de que se produzcan intromisiones en su correo electrónico, desactive la casilla de verificación Recordar contraseña. Cada vez que quiera enviar o recibir correo se le solicitará que escriba la contraseña.

8.

Haga clic en Siguiente y, después, en Finalizar.

Ya está preparado para enviar su primer mensaje de correo electrónico.